всё об играх
Get Adobe Flash player

Инвесторы Nintendo вдруг заинтересовались: а не собирается ли компания каким-нибудь образом выходить на PC? И хотя Капитан Очевидность знает ответ, Nintendo всё-таки пришлось дать развёрнутый комментарий.

Партнёры компании отметили, что рынок видеоигр сейчас разделён на три больших сегмента: «умные устройства» (то есть смартфоны и планшеты), домашние консоли и PC. Компьютерная часть, мол, за последнее время сильно выросла, а в США начинают появляться «профессиональные PC-геймеры» (видимо, подразумевается киберспорт). Вот поэтому инвесторам интересно: не хочет ли Nintendo отвоевать там свой кусок пирога?

Глава японской компании Тацуми Кимисима (Tatsumi Kimishima) сказал так: Nintendo в курсе, что многие потребители играют на PC. Однако производитель всё ещё считает, что лучше оставаться с тесной связкой «консоль-игры». Попросту говоря, вселенная Nintendo останется на своих родных платформах.



Хотя ради смартфонов было сделано исключение, подчёркивает Кимисима. И там всё хорошо: посмотрите, дескать, на Super Mario Run, которая достигла 150 миллионов загрузок.

Гейм-дизайнер Сигеру Миямото (Shigeru Miyamoto) также поделился своими наблюдениями с E3 2017. По его словам, ранее на выставке и впрямь было достаточно стендов с игровыми PC. Однако в 2017-м их количество уменьшилось, как и количество шлемов виртуальной реальности. А ведь последние пользовались повышенным вниманием в прошлом году, указывает Миямото.

Можно отметить, что другие ведущие производители консолей всё-таки присматриваются к PC. Про Microsoft и говорить нечего: она агрессивно продвигает площадку Windows Store и порой выпускает что-нибудь в Steam. Однако робкие шаги делала и Sony: она опубликовала в магазине Valve парочку эксклюзивов калибром поменьше — Helldivers и Everybody’s Gone to the Rapture.