всё об играх

Современная Nintendo осознала, какие богатства таятся в сфере мобильных развлечений, и с некоторых пор основательно взялась за этот рынок. И компания не хочет ограничиваться только приложениями.

Один из генеральных менеджеров Синя Такахаси (Shinya Takahashi) на встрече с акционерами рассказал о том, что Nintendo думает делать со смартфонами в дальнейшем. Японская корпорация знает, что на рынке существуют физические контроллеры для портативных устройств, и не прочь производить свои карманные геймпады.

Эти девайсы пригодятся, если Nintendo выпустит для телефонов игру, полноценно управлять которой с сенсорного экрана не получится. Впрочем, судя по словам Такахаси, никаких чётких планов в этом направлении пока нет. В настоящий момент корпорация готовит мобильные приложения по мотивам Animal Crossing и Fire Emblem, а также ещё парочку неизвестных проектов. Все они должны выйти к марту 2017-го.

Кроме того, на той же встрече Сигэру Миямото (Shigeru Miyamoto) развеял слухи, будто Nintendo собирается выпускать фильмы. Да, периодически она публикует короткометражки (например, 15-минутный мультфильм по Star Fox Zero), однако на что-то более серьёзное у компании сейчас попросту не хватает рук. Может, оно и к лучшему: помните, какой катастрофой оказалась экранизация Super Mario Bros.?