всё об играх

Главная героиня Hellblade — это не только выразительное лицо, но и хорошо натренированное тело! Творцы из Ninja Theory посмотрели на то, что у них получается, и решили подарить Сенуе новую плоть, о чём записали отдельный видеодневник.

Как говорят разработчики, для них очень важно сделать протагонистку как можно более естественной и настоящей. В «вертикальном срезе» они использовали собственноручно вылепленную модель, но в конечном итоге она получилась не похожей на реального человека. Да, пропорции персонажей в видеоиграх очень часто искажены (на этом моменте Ninja Theory вспоминает Enslaved: Oddysey to the West), однако в Hellblade авторы хотят добиться максимальной реалистичности для Сенуи.

Ради этого они пригласили тренера по фитнесу Викки Вайлд (Vikki Wild) и отсканировали её тело устройством от Artec. Результаты, по словам девелоперов, вышли замечательные — удалось зафиксировать даже то, как ведут себя мышцы в разных позах. С таким уровнем проработки, дескать, Сенуя станет правдоподобной.

Осторожно, в видео присутствует неприкрытая женская грудь (виртуальная).