всё об играх
Get Adobe Flash player

На днях поклонники космического симулятора Star Citizen не на шутку всполошились, узнав, что компания Cloud Imperium Games, ответственная за разработку этого долгостроя, обратилась к британскому частному банку Coutts вроде как за немаленьким кредитом. После чего, конечно же, поползли слухи и домыслы, а не испытывает ли контора Криса Робертса (Chris Roberts) финансовых затруднений. Хотя ещё в апреле на счету проекта было 146 миллионов долларов США от преданных пользователей.

Теперь же Cloud Imperium Games поспешила успокоить народ, сообщив, что всё не так, как вы подумали. На самом деле это всего хитрая уловка финансистов — ссуда в счёт грядущего возмещения налоговых платежей.

По словам соучредителя компании Ортвина Фрейермута (Ortwin Freyermuth), создатели Star Citizen договорились с фирмой Coutts, чтобы та выплатила им эту ссуду, дабы избежать ненужной волокиты с конвертированием поступаемой валюты в фунты стерлингов (тем более что сейчас курс довольно выгодный) и не ждать осени, когда британское правительство как раз-таки занимается возвратом переплаченных налогов. Причём, по словам Фрейермута, сделка касается исключительно производства одиночной кампании Squadron 42, а не всей Star Citizen.