всё об играх

До релиза The Last Guardian чуть больше двух недель — ещё пару-тройку лет назад о таком и подумать никто не мог! Чтобы подогреть интерес к долгострою, Sony Interactive Entertainment опубликовала новый кинематографичный трейлер.



Вместе с роликом в блоге PlayStation появилось небольшое интервью с автором Ico, Shadow of the Colossus и The Last Guardian Фумито Уэдой (Fumito Ueda). Разработчик признаётся, что не может назвать «Последнего хранителя» законченной игрой на все 100 процентов. Мол, любому творцу известно чувство, когда кажется, будто над своим детищем можно было бы потрудиться ещё немного. Но такое же ощущение не покидало Уэду во время релиза Ico и Shadow of the Colossus, и это не помешало им стать культовыми играми.

Самым большим достижением в The Last Guardian гейм-дизайнер считает Трико. Команда разработчиков буквально вдохнула жизнь в существо, которого на самом деле никогда не существовало.

Среди источников вдохновения в своей карьере Уэда называет Prince of Persia, Another World и… Virtua Fighter! Их объединяет детализированная анимация. Уэде всегда было интересно, как анимация помогает делать персонажей живыми и естественными.

И если под конец The Last Guardian игроки почувствуют, что Трико действительно находится рядом с ними, то все долгие годы разработки не будут потрачены впустую, признаётся Уэда.