всё об играх
Get Adobe Flash player

PlayerUnknown’s Battlegrounds — одна из самых успешных игр этого года и, скорее всего, самая громкая и неожиданная. Геймеры привыкли видеть, что разработчики в таких случаях берут быка за рога и превращают своё творение в целую серию с сиквелами. Но хозяева PUBG собираются действовать иначе.

Брендан Грин (Brendan Greene) по прозвищу PlayerUnknown дал интервью порталу IGN. Девелопер заявил, что в планы на ближайшие пять лет не входит вторая часть. PUBG работает по модели «игра-сервис», поэтому студия Bluehole будет дополнять и развивать оригинал, а не делать продолжение.

По словам Грина, аудитория может рассчитывать на новые карты, большее разнообразие внутриигрового контента, постоянную шлифовку геймплея, работу над оптимизацией и прочие штуки в таком духе.

Хотя кое-что от традиционных игр PUBG всё же достанется: «королевская битва» выйдет на физических носителях. Распространять диски с версией для Xbox One намерена Microsoft — не зря же она заключила партнёрство с Bluehole!

Напомним, что недавно у PUBG также появился издатель в России, а саму игру называют самым продаваемой в 2017-м на одной платформе.