всё об играх

Окрылённая успехом The Last of Us: Left Behind, Naughty Dog уже давненько задумала создать сюжетное дополнение к Uncharted 4: A Thief’s End, релиз которой состоится ещё только 18 марта 2016-го года. Однако, как оказывается, разработчики до сих пор совершенно не представляют, каким именно будет это DLC.

В интервью GameSpot директор студии по коммуникациям Арн Мейер (Arne Meyer) рассказал, что ещё недавно беседовал на эту тему с заведующим производством Нилом Дракманном (Neil Druckmann). И тот честно признался, мол, понятия не имеет, о чём будет аддон. Он, конечно, понимает, что команда рискует, ведь, раз уж Naughty Dog пообещала дополнить Uncharted 4 новой миссией, поклонники серии ждут по-настоящему увлекательную историю высокого качества. Не говоря уже о том, что это якобы последнее приключение Нейтана Дрейка. А тут выясняется, что главный креативщик ещё даже не начинал креативить.

Однако никто из игроделов в данный момент без дела не сидит. Как уверяет Мейер, буквально все специалисты заняты работой над основной кампанией. Так что над сюжетным DLC в принципе некому пока трудиться.

Босс Naughty Dog также попытался объяснить, почему же A Thief’s End всё-таки считается последней в серии Uncharted.

По словам Мейера, команда никогда заранее не продумывала судьбу франшизы. Просто, приступая к каждой новой игре про Дрейка, девелоперы решали, стоит ли идти дальше, есть ли ещё нововведения, которые они могли бы привнести в геймплей. И вот настал момент, когда, оглянувшись на предыдущие игры, коллектив Naughty Dog осознал, что эксклюзив для PlayStation 4 должен стать финальной точкой. Мол, самое время закруглиться.