всё об играх

5 июля мир (точнее, пока только Соединённые Штаты Америки, Австралию и Новую Зеландию) охватило мобильное безумие под названием Pokémon GO. Поиск «карманных монстров» в дополненной реальности настолько увлёк пользователей, что количество устройств на базе Android с установленной Pokémon GO в США в два раза превысило число девайсов с установленным приложением для знакомств Tinder.

Более того, как выяснил пользователь «твиттера» ZhugeEX, согласно статистике Google, народ ищет Pokémon GO в поисковике даже чаще, чем порно (а это, согласитесь, явно говорит об успехе).

Well.

There you have it… pic.twitter.com/7cW143fjLe

— ZhugeEX (@ZhugeEX) July 10, 2016

Всю последнюю неделю Pokémon GO никак не выходит из новостей (правда, зачастую криминальных), ну а Nintendo и рада.

Хоть производством Pokémon GO и ведает гугловская Niantic Labs в сотрудничестве с The Pokemon Company, 32 % последней принадлежат всё-таки Nintendo. В результате чего за эти несколько дней стоимость акций корпорации выросла на 25 % (добравшись почти до двухсот баксов за акцию на японской бирже).

Страшно представить, что будет, когда фритуплейная Pokémon GO появится в остальных уголках планеты. По данным знающих источников Wall Street Journal, это, кстати, произойдёт уже в самое ближайшее время.