всё об играх

В ноябре прошлого года Square Enix объявила, что никак не может найти подходящего местечка, чтобы запихнуть в Final Fantasy XV милейших муглов. И тогда руководитель проекта Хадзиме Табата (Hajime Tabata) придумал устроить голосование.

Более двадцати тысяч человек (78 % участников) проголосовали за то, чтобы существ добавили в игру. Однако после того, как они узнают, что создатели Final Fantasy XV сделали с их любимыми крылатыми кото-поросятами, многие из них, пожалуй, пожалеют о своём выборе.

Накануне Square Enix показала отрывок геймплея, в котором ясно видно, как Ноктис с товарищами используют куклу в виде мугла для отвлечения внимания противников во время боя. Причём неприятель зверски терзает игрушку до тех пор, пока от неё ничего не останется. Хотя, если верить видео, не все монстры ведутся на милашку мугла.



Кстати, на сайте Youtube фанаты Final Fantasy уже негодуют. Кое-кто считает, что это гадкое «злоупотребление» муглами, которых превратили в игрушку для разрывания на части ради спасения людишек. Того и гляди — скоро начнут петиции строчить, чтобы существ вообще убрали из игры.

Между тем релиз Final Fantasy XV неминуемо приближается. Если ничего опять не поменяется, RPG появится на PlayStation 4 и Xbox One 29 ноября 2016-го года.