всё об играх

Когда вы включаете шлем виртуальной реальности, вас предупреждают, что нужно очистить игровую зону от лишних предметов. Дело не только в том, что можно что-нибудь случайно разбить, но и в том, что вы можете разбиться сами.

О своём неудачном опыте с виртуальной реальностью вам мог бы рассказать один 44-летний москвич, но для него ошибка оказалась смертельной. Как сообщают СМИ со ссылкой на официального представителя столичного отделения Следственного комитета РФ Юлию Иванову, мужчина в шлеме VR передвигался по комнате и упал на стеклянный стол. Один из осколков попал в голову и оставил там кровоточащую рану — потеря крови и стала причиной смерти, заявляет Иванова.

У «Ленты.ру» есть дополнительные комментарии. Судмедэксперт, осматривавший тело, заключил, что погибший не сразу обратил внимание на кровотечение — если бы он отреагировал вовремя, то смог бы выжить. Игрой для VR, которая оказалась для москвича фатальной, оказались некие «Звёздные войны».

Других подробностей «Лента.ру» не предлагает. У «Звёздных войн» есть несколько официальных приложений для виртуальной реальности, включая X-Wing VR Mission в рамках первой Star Wars Battlefront для PlayStation VR, Trials on Tatooine для HTC Vive и видео с обзором 360 градусов Rogue One: Recon.

Дополнение: Несколько позже первых сообщений сайт «МК» опубликовал опровержение: по его сведениям, мужчина скончался без помощи VR-шлема. У него был тяжёлый нервный стресс из-за семейных обстоятельств и аврала на работе. Для успокоения погибший пил лекарства, из-за которых иногда падал и ненадолго терял речь.

Как пишет «МК», в день смерти москвич смешал валокордин с пивом — от этого, по всей видимости, ему стало плохо, и он рухнул на журнальный столик с известным исходом. Рядом в этот момент никого не было.