всё об играх
Get Adobe Flash player

Beyond Good & Evil 2 является одним из самых известных долгостроев в индустрии. После того, как Ubisoft показала тизер второй части в 2008-м, игра пропала с радаров. Однако накануне создатель Beyond Good & Evil Мишель Ансель (Michel Ancel) подтвердил, что сиквел ещё жив.

Случилось это в серии стримов от Double Fine, где сотрудники студии играют вместе с различными разработчиками. В последнем ролике Тим Шейфер (Tim Schafer) и Грэг Райс (Greg Rice) пригласили Мишеля Анселя, и они вместе смотрели на первую Beyond Good & Evil. Само собой, в какой-то момент разговор зашёл о второй части. Ансель рассказал, что оригинальная игра не стала коммерчески успешной, так как геймеры её попросту не заметили. Однако со временем приключения зеленоглазой журналистки завоевали культовый статус, и на Мишеля с его командой начали давить повышенные ожидания публики. Француз сокрушается, что продолжение теперь просто обязано выйти замечательным, чтобы оправдать своё славное имя.

В общем, шансы на возвращение Beyond Good & Evil 2 ещё есть, причём достаточно большие. Хотя сам Ансель параллельно с этим занимается новой игрой под названием WiLD, где главный герой — шаман — вселяется в диких зверей и постигает тайны природы.