всё об играх
Get Adobe Flash player

Новостные агентства по всему миру уже не раз непреднамеренно веселили публику, используя в качестве иллюстраций кадры из видеоигр. То одни выдают скриншот из Assassin’s Creed за фото из Сирии, то другие перепутали фрагмент из Arma 2 с реальным нападением ИРА. А сегодня отличилось ещё и само Министерство обороны России, которое, судя по всему, предпочитает учиться на собственных ошибках.

Чиновникам, по-видимому, так не терпелось продемонстрировать связь международной коалиции, возглавляемой США, и запрещённой в России группировки ИГИЛ в Сирии, что они разместили на своей странице в Facebook изображение из мобильной игры «Симулятор самолёта AC-130: Спецоперации» от Byte Conveyor Studios, подписав, мол, вот вам факт «прямого взаимодействия» между американцами и ИГИЛ в районе сирийского города Абу-Кемаль.

Фотодоказательства были якобы сделаны беспилотниками 9 ноября. Да только глазастые пользователи тут же разглядели знакомые очертания родного симулятора, засветившегося на YouTube ещё в 2015-м году, о чём не преминули сообщить в соцсетях. В итоге уже где-то через час после публикации пресс-релиза Минобороны в срочном порядке попыталось скрыть свой конфуз, удалив фотоматериалы. Но вы же понимаете: если что-то позорное появилось в Сети, то от этого уже не избавиться.