всё об играх
Get Adobe Flash player

Если помните, отключая систему микроплатежей в Star Wars Battlefront II, Electronic Arts предупреждала — это временное явление. Но, видимо, возмущение игроков оказалось настолько сильным, что компании пришлось задуматься: а не избавиться ли от лутбоксов за реальные деньги навсегда?

Сейчас EA и DICE постепенно латают прорехи в экономике шутера — на этой неделе уже вышло обновление, благодаря которому игра стала охотнее раздавать награды. Однако и разработчик, и издатель, похоже, понимают, что этого недостаточно, чтобы пользователи сменили гнев на милость.

На мероприятии NASDAQ Investor Conference главный финансовый директор EA Блейк Йоргенсен (Blake Jorgensen) заверил, что авторы продолжат улучшать систему прогресса. Главное же заключается в другом — микротранзакции могут остаться за бортом Battlefront II или же вернуться в ином виде. Быть может, перспектива встретить в игре розового Дарта Вейдера показалась боссам компании не такой уж страшной по сравнению с финансовым провалом, который сулит потеря народного доверия?