всё об играх
Get Adobe Flash player

Создатель мучительно-ролевых игр про неупокоившиеся души Хидетака Миядзаки (Hidetaka Miyazaki) уже не раз намекал: Dark Souls 3 призвана стать последней в ряду (правда, тут же поправлялся, что на этом серия якобы не закончится).

Теперь, когда Dark Souls 3 осчастливила немало поклонников, босс From Software вновь повторяет, что больше не будет вам ни Тёмных душ, ни Демонских — никаких. По крайней мере, в обозримой перспективе.

В интервью тайваньскому интернет-ресурсу GNN Gamer Миядзаки прямым текстом заявил, мол, на данный момент в планах студии есть исключительно несколько последующих дополнений для Dark Souls 3. И совершенно никакого намерения производить на свет сиквел, спин-офф или даже духовную наследницу.

Нет, главный управляющий From Software не может наверняка утверждать, что «вероятность продолжения — ноль процентов». Он, в общем-то, скорее всего, разрешит своим подчинённым заняться новой игрой, если вдруг кто-то из них лет через пять придёт к нему и будет умолять позволить сделать ещё одну Dark Souls. Но лично Миядзаки с серией распрощался.

Более того, девелопер настолько устал от однообразия, что взялся за проект, который якобы вообще не похож ни на Dark Souls, ни на Demon’s Souls, ни даже на Bloodborne.

В том же интервью Миядзаки упомянул, что второе DLC к Dark Souls 3 из сезонного абонемента не стоит ждать раньше начала 2017-го года. Тогда как первый аддон выйдет этой осенью.