всё об играх

Теперь, когда кот вырвался из мешка, а точнее Интернет пронюхал про грядущую Middle-earth: Shadow of War, компании Warner Bros. Interactive Entertainment, судя по всему, не оставалось ничего иного, как анонсировать проект. Что она, в общем-то, и сделала, опубликовав кинематографичный трейлер.

Как и в случае с предыдущей Shadow of Mordor, производством новом Middle-earth: Shadow of War занимается американская студия Monolith Productions. В главных ролях — уже знакомые вам Талион и Келебримбор, которые, согласно описанию, должны «отправиться в тыл врага, собрать армию и обернуть весь Мордор против самого Тёмного Властелина Саурона».



Разработчики обещают «более богатый и персонализированный мир» с «легендарными героями и злодеями» (назгулы прилагаются), «культовыми локациями, оригинальными типами врагов» и «новыми персонажами с нерассказанными историями».

Однако наиболее любопытным нововведением Shadow of War девелоперы считают расширение системы «Немезис», благодаря которой действия и решения игрока теперь будут оказывать влияние на весь открытый мир приключенческого экшена, на всех его обитателей. Monolith пока не описывает в подробностях особенности обновлённой «Немезис», упоминая лишь, что один из новых элементов системы называется «Последователи» (Followers). Эти персонажи, мол, добавят в игру «совершенно новые истории преданности, предательства и мести».

Между тем компания «1С-СофтКлаб» подтвердила, что Middle-earth: Shadow of War получит перевод на русский язык в виде субтитров и появится в российских магазинах с 25 августа 2017-го года. Игра будет доступна для PC, PlayStation 4 и PlayStation 4 Pro, Xbox One, Project Scorpio (с поддержкой Xbox Play Anywhere).