всё об играх

Разумеется, так как до выхода Project Scorpio осталось больше года, в данный момент Microsoft не готова назвать точную стоимость консоли. Тем не менее уже сейчас корпорация признаёт, что товар будет не из дешёвых.

Как поведал в интервью DualShockers директор по маркетингу Xbox Аарон Гринберг (Aaron Greenberg), Microsoft относится к Project Scorpio как к продукту «премиального класса». Что, в общем-то, неудивительно, если учесть, что производитель окрестил свою «элитную» приставку не иначе, как «мощнейшая консоль в истории».

Гринберг подметил, что сейчас сплошь и рядом встречаются PC-геймеры, которые не жалеют «тысячи долларов» на «железо», поддерживающее разрешение 4K. И как будет здорово, когда 4K наконец доберётся до «по-настоящему большой аудитории в консольном мире».

Напоследок босс Microsoft подчеркнул, что стартующая поздней осенью 2017-го года Project Scorpio, вероятнее всего, станет последней в «традиционном консольном поколении». Поскольку сейчас разработчики трудятся над тем, чтобы видеоигры перестали быть привязанными к какой-то определённой платформе. Отсюда за последний год появились и обратная совместимость, и программа Xbox Play Anywhere. Да и Project Scorpio, к слову, будет поддерживать контроллеры от предыдущих приставок. Единственной эксклюзивной особенностью «мощнейшей консоли в истории» станет фирменная виртуальная реальность и игры для неё.