всё об играх
Get Adobe Flash player

Для внутренних команд Microsoft настают тяжёлые времена. Корпорация объявила, что намерена распустить две студии — Lionhead и Press Play.

С Press Play, судя по интонации официального заявления, уже всё решено: она закроется, а её Project Knoxville отправится на покой. Ранее разработчики выпустили Max: The Curse of Brotherhood и Kalimba.

А вот у Lionhead ситуация несколько сложнее. Microsoft отменила условно-бесплатную Fable Legends и теперь ведёт переговоры с сотрудниками Lionhead об их будущем. Скорее всего, эта студия тоже закроется, но надежда на второй шанс вроде бы имеется. Впрочем, даже если команду не расформируют, вряд ли ей снова поручат что-то масштабное и интересное в ближайшем будущем.

Lionhead Studios, напомним, отвечала за серию Fable с самой первой части, а также выпустила дилогию Black & White и симулятор The Movies. Особую пикантность новости придаёт тот факт, что Fable Legends в ближайшие недели намеревалась выйти в открытое бета-тестирование. Участники ЗБТ смогут играть до 16 апреля 2016-го года, а всем, кто купил в Legends золото, вернут деньги.

Microsoft уверяет, что игрокам не следует переживать слишком сильно. Корпорация продолжит поддерживать всякие уникальные проекты, будь то блокбастеры типа Quantum Break, необычные новинки вроде Sea of Thieves или независимые жемчужины наподобие Ori and The Blind Forest.