всё об играх

Ubisoft дала чётко понять, что экранизация Assassin’s Creed не будет напрямую копировать игры серии. Тем не менее про кое-каких старых знакомых мы всё-таки услышим в «Кредо убийцы» (а может, даже увидим их).

Как уже известно, главный герой фильма Каллум Линч в исполнении Майкла Фассбендера (Michael Fassbender) оказывается в плену у «Абстерго» и подвергается сканированию генетической памяти при помощи Анимуса. Однако он там не один такой потомок крутого ассасина.

К примеру, актёру Майклу Кеннету Уильямсу (Michael Kenneth Williams) также предстоит сыграть двух персонажей — Муссу и его предка Батиста, того самого вудуиста из Assassin’s Creed: Liberation, который сменил Братство на Орден. И если помните, создатели «Кредо убийцы» уверяли, будто герои Уильямса будут важны не менее Линча с Агиларом.



Согласно перечню артистов, задействованных в фильме, швед Матиас Варела (Matias Varela) исполнит роль Эмира, чей предок был «ассасином с Ближнего Востока», который жил там, где «Восток встречается с Западом» (чем не Стамбул, он же Константинополь?) и знал «одного из величайших ассасинов всех времён» (чем не Эцио Аудиторе, который боролся с врагами в Константинополе в рамках Assassin’s Creed: Revelations?). Смеем предположить, что Эмир — потомок местного лидера Братства Юсуфа Тазима, так что, если Эцио и мелькнёт, то именно в его воспоминаниях.

Другой член актёрского состава «Кредо убийцы» — британец Каллум Тёрнер (Callum Turner) — также пленник «Абстерго» по имени Нейтан. Если верить информационной справке о фильме, он не доверяет Каллуму Линчу, потому как сам склонен переметнуться к тамплиерам, а его безымянный предок вообще не доверял никому. Что вполне напоминает Шэя Кормака из Assassin’s Creed: Rogue.

Ну и, наконец, в кино заявлен персонаж Лин, потомок отчаянной «путешественницы из Китая шестнадцатого века», которой, без сомнения, была Шао Цзюнь, знакомая нам по Assassin’s Creed Chronicles: China.