всё об играх
Get Adobe Flash player

Волна обвинений в сексуальных домогательствах продолжается. На этот раз в неприятности вляпался Макс Бэйтмен (Max Bateman), теперь уже бывший менеджер San Francisco Shock — киберспортивной команды из Overwatch League.

В воскресенье девушка под ником Krystlin написала, что 30 сентября она выпивала вместе с Бэйтменом и спортсменами из команды NRG по Overwatch. Krystlin осушила привычную для себя порцию напитков, но затем почувствовала недомогание — обычно с ней такого не случалось. Бэйтмен отвёз её к себе — там оставались ключи Krystlin. Молодые люди договорились, что заберут ключи, и Бэйтмен подкинет Krystlin до её дома.

Однако Krystlin заснула у Бэйтмена. Девушка периодически приходила в себя и видела, как Бэйтмен убирает за ней диван и играет на компьютере. После ещё одной кратковременной отключки Krystlin обнаружила, что Бэйтмен лежит рядом с ней. Девушка не заподозрила подвоха: они спали в одной постели и раньше, между ними ничего не происходило — просто очень хорошие друзья, но не любовники.

Но в этот раз Бэйтмен распустил руки: разумом Krystlin понимала, что становится жертвой сексуального домогательства, но была в таком состоянии, что не могла двигаться.



Krystlin осознала всю ситуацию только тогда, когда попала домой. Она поговорила с Бэйтменом, а затем написала заявление в полицию. В качестве доказательств она выложила переписку с Бэйтменом и передала Kotaku копию заявления (но попросила не указывать её настоящее имя).

Через 14 часов после того, как Krystlin опубликовала обвинения в «Твиттере», Бэйтмен лишился должности менеджера команды San Francisco Shock. Владелец команды Энди Миллер (Andy Miller) объявил, что Бэйтмена уволили согласно политике так называемой «нулевой терпимости», принятой в организации NRG Esports. San Francisco Shock — часть NRG Esports, поэтому на неё распространяются те же правила. Однако в чём именно выражается политика «нулевой терпимости», Миллер не раскрыл.

Пока разгорался скандал, Бэйтмен консультировался с адвокатом. Бывший менеджер назвал обвинения Krystlin ложными. Бэйтмен тоже пообщался с полицией и показал им полную переписку с девушкой. Полиция его до поры до времени отпустила. Более того, по словам Бэйтмена, Krystlin даже после предполагаемого изнасилования была не против ночевать с ним в одной комнате в отеле.

Бэйтмен говорит, что собирается устроить полное разбирательство по букве закона и не станет связываться со СМИ — так посоветовал адвокат. Впрочем, в другом сообщении Бэйтмен назвал обвинения Krystlin «не полностью правдивыми».

По словам Kotaku, менеджеры в киберспорте обычно отвечают за вопросы вроде питания и проживания команды. Поэтому, вероятно, на спортивных достижениях San Francisco Shock увольнение Бэйтмена не отразится.

In case anyone thinks I’m lying or just trying to seek attention here are some texts between us after everything happened pic.twitter.com/KtWcUbVRg3

— кrуѕтℓιи (@Krystlin) November 6, 2017