всё об играх

Накануне релиза Total War: Warhammer II, назначенного на 28 сентября, Creative Assembly поделилась планами на будущее, которые, как уже известно, включают в себя новую кампанию, призванную объединить первую и вторую игры в фэнтези-мире.

Прежде всего, разработчики сообщили, что мега-кампания с контентом из Total War: Warhammer и Total War: Warhammer II будет называться Mortal Empires. Её действие развернётся на новой карте, которая будет вмещать в себя ключевые территории как Старого, так и Нового Света вместе со всеми обитающими там расами и их предводителями.

Mortal Empires выйдет в качестве пострелизного дополнения к Total War: Warhammer II, причём, если верить игроделам, довольно скоро. Хотя кампания, заметьте, обещает быть крупномасштабной. Игра сразу же начнётся с 35 военачальниками, 25 стартовыми позициями, 117 фракциями и 295 поселениями. Не будет только варваров Норски, поскольку их специалисты Creative Assembly делали последними. Но со временем в игре появятся и они.

Большинство новых механик, добавленных в Total War: Warhammer II, также будут доступны в Mortal Empires (армии без управления, поиски сокровищ, сражения на море, штормы, отмели, рифы и так далее). Ну и, разумеется, время хода тоже увеличится.

После релиза Mortal Empires студия возьмётся за создание Total War: Warhammer III, а затем игроделы намерены смастерить ещё большую бесплатную кампанию, которая будет объединять уже все три части.