всё об играх
Get Adobe Flash player

В прошлом месяце мы писали о том, что Epic Games подала в суд на двух игроков, использующих запрещённый софт в Fortnite. На днях история получила развитие.

Прежде всего, стоит уточнить, что пользователей обвиняют не в жульничестве, а в «нарушении авторских прав Epic посредством внедрения неавторизованного компьютерного кода в код, защищённый авторским правом».

Самое интересное же заключается в том, что один из ответчиков — 14-летний подросток. Он выложил на YouTube ролик, в котором объяснялось, что вообще нужно делать с читами, а когда авторы Fortnite потребовали удалить видео, подал на них жалобу. По закону компания была обязана либо снять запрос, либо обратиться в суд. В итоге Epic выбрала последнее.



«Epic не потерпит постоянного жульничества и нарушения авторских прав со стороны кого угодно и какого угодно возраста, — заявил представитель компании в комментарии Eurogamer. — Как мы уже говорили ранее, мы воспринимаем читерство серьёзно и используем все возможные средства, чтобы наши игры оставались весёлыми и честными и поддерживали среди геймеров дух соревнования».

Мать любителя нечестной игры, очевидно, оказалась не в восторге от этой ситуации и отправила в суд письмо. Вот несколько утверждений из её обращения:

• Её ребёнок «не модифицировал игру и не создавал читерских программ», а Epic «не в состоянии доказать какую-либо форму модификации».
• Женщина признаёт, что её сын жульничал в Fortnite, но этим же, дескать, занимаются и многие другие пользователи.
• Чтобы несовершеннолетний мог играть в Fortnite, он должен получить согласие родителей, а мать его не давала.
• Компания не может говорить о потере прибыли, поскольку боевик распространяется по условно-бесплатной модели. Epic делает из подростка «козла отпущения», потому что не способна справиться с читерами.
• Имя и данные её несовершеннолетнего сына были обнародованы, а это запрещено законом.
• Молодой человек жульничал в Fortnite в прямом эфире, но не зарабатывал на этом денег.



Возмущённая родительница просит окружного судью отклонить иск, потому что нарушение не даёт крупной игровой компании права обвинять несовершеннолетнего. Ознакомиться с полным текстом письма можно здесь.