всё об играх

На этой неделе Activision выпустила переиздания двух частей Marvel Ultimate Alliance для PC и современных консолей. Чуда не случилось: «ремастеры» оказались довольно паршивыми, а компьютерные версии и вовсе претендуют на звание «Худший порт 2016». К счастью, кое-какие проблемы уже решаются.

Для начала обозначим список. В первой Ultimate Alliance для PC и PlayStation 4, например, нет некоторых персонажей из DLC. 10 лет назад пропавшие дополнения были эксклюзивом для Xbox 360 и, возможно, по условиям контракта должны остаться с Microsoft. Но игроков такое положение дел не устраивает. А на PC ко всему этому добавляется ворох позорных технических ошибок: игры плохо работают с геймпадами, а звук во второй части страшно «багует».

Однако поговорить с публикой решило не издательство Activision, а сама Marvel. Творческий директор Marvel Games Билл Роузманн (Bill Rosemann) сначала «чиркнул» в личном «Твиттере», что хозяева вселенной услышали жалобы фанатов и перенаправили сообщения к «друзьям из Activision». Видимо, компании сумели о чём-то договориться. Сегодня Роузманн добавил, что DLC для первой Ultimate Alliance уже в пути, а для PC готовят необходимые патчи.

Зато цену, похоже, никто исправлять не собирается.

#UltimateAlliance update! MUA1 DLC and PC fixes are on the way! More details to follow from @Activision soon! pic.twitter.com/ZgzzgiOD7W

— Bill Rosemann (@BillRosemann) 30 июля 2016 г.