всё об играх

Как вам уже известно, над созданием сюжетной кампании космического симулятора Star Citizen — и по совместительству почти отдельной игры — под кодовым названием Squadron 42 потрудилось немало знаменитых теле- и киноактёров. Причём, как теперь выясняется, как минимум один из них согласился на участие в съёмках, совершенно не раздумывая.

Люк Скайуокер Марк Хэмилл (Mark Hamill) признался, что испытывает личную симпатию к боссу Cloud Imperium Games Крису Робертсу (Chris Roberts) ещё с тех пор, как они впервые встретились много лет назад ради работы над культовой Wing Commander. И да, Wing Commander, собственно говоря, актёру тоже сильно нравится.

По словам Хэмилла, он настолько доверяет автору Star Citizen, что безоговорочно принял приглашение Робертса, даже предварительно не читая сценарий Squadron 42.

Актёр с ностальгией вспоминает, сколь новаторскими в своё время считались видеовставки с живыми актёрами в Wing Commander. И вот теперь ему вновь выпал шанс поработать с передовыми технологиями — уже на площадке Star Citizen. Речь идёт о технологии захвата актёрской игры (performance capture), при помощи которой под присмотром Робертса команда Энди Сёркиса (Andry Serkis) из The Imaginarium Studios записывает все малейшие движения и мимику артистов Squadron 42, моментально добавляя их в игровое пространство.