всё об играх
Get Adobe Flash player

В конце марта легендарный футболист Диего Марадона (Diego Maradona) обиделся на Konami: он заявил, что компания без разрешения использует его образ в Pro Evolution Soccer 2017. Тем не менее до открытой борьбы дело не дошло — стороны достаточно быстро отыскали общий язык.

Поводом для примирения послужили банальные деньги. Как сообщает аргентинское издание El Eco, Konami и Марадона заключили соглашение: японское издательство выплачивает спортсмену некую сумму (сколько именно, не раскрывается), а тот, в свою очередь, будет помогать с продвижением серии Pro Evolution Soccer вплоть до 2020-го года. Внешность Марадоны также останется в распоряжении футбольного симулятора.

Издательство, по всей видимости, крайне серьёзно отнеслось к вопросу. На переговоры в Аргентину летал президент Konami Digital Такаюки Кубо (Takayuki Kubo) — он лично встретился с юристами Марадоны. Часть денег, полученных от сделки, направят на развитие спорта и создание новых футбольных полей на территории Аргентины.

Отметим, что для Konami, скорее всего, это действительно важный шаг. Серия Pro Evolution Soccer уступает по популярности FIFA от Electronic Arts. Поэтому неудивительно, что компания всеми силами цепляется за такую важную персону в мире футбола, как Диего Марадона. Надо же чем-то козырять перед конкурентом!