всё об играх
Get Adobe Flash player

CI Games очень давно говорила о том, что готовит Lords of the Fallen 2 — продолжение относительно успешного клона Dark Souls. Однако, судя по всему, в производственном процессе возникли проблемы, поэтому игру придётся подождать.

Сайт Eurogamer сообщает, что из CI Games ушёл Томаш Гоп (Tomasz Gop) — продюсер The Witcher 2: Assassin’s of Kings и один из ключевых авторов Lords of the Fallen. Что любопытно, Гоп уже покидал команду Lords of the Fallen 2 пару лет назад. Судя по профилю девелопера на LinkedIn, осенью 2015-го Гоп перешёл из CI Games в Techland, а в марте 2016-го вновь вернулся в CI Games и продолжил корпеть над Lords of the Fallen 2.

Гоп дал комментарий Eurogamer. По его словам, CI Games сократила штат, масштаб, бюджет и пересмотрела подход к бизнесу. Компания делала большую ставку на Sniper: Ghost Warrior 3, но она оказалась так себе даже по мнению руководителя студии. И вот результат — после почти двух лет трудов над Lords of the Fallen 2 Гоп прощается с CI Games.

Сейчас Гоп перешёл в Destructive Creations — к создателям скандальной Hatred. Гоп будет помогать с разработкой исторической стратегии Ancestors.



Кое-что о судьбе Lords of the Fallen 2 рассказал Марек Тыминский (Marek Tyminski), глава CI Games. Студия сейчас якобы не собирается гнаться за размахом AAA-блокбастера. Не в том смысле, что CI Games перестанет следить за качеством, а в том смысле, что девелоперы не будут браться за работу, требующую бесконечного количества человекочасов — например, за игры с большим открытым миром.

В CI Games остался маленький коллектив, который занимается Lords of the Fallen 2 — от сиквела студия отказываться не собирается. Однако в данный момент CI Games ищет сторонних партнёров для производства. Первая Lords of the Fallen, например, была создана в содружестве с Deck 13, авторами недавней The Surge. Вторая часть, похоже, пойдёт примерно по такому же пути.

Как говорит Тыминский, CI Games рассчитывает закончить Lords of the Fallen 2 в течение ближайших двух лет. В глобальном плане CI Games собирается распределить внутреннее производство так, чтобы каждый год выпускать по одной игре. У компании уже есть нечто для релиза в 2018-м, но что именно, Тыминский предпочёл не раскрывать.