всё об играх
Get Adobe Flash player

Новая Legend of Zelda виделась одним из главных эксклюзивов консоли Nintendo Wii U этого года, но, к сожалению, проект внезапно скрылся за горизонтом и теперь непонятно когда выйдет. Эту не очень хорошую новость бессменный продюсер серии Эйдзи Аонума (Eiji Aonuma) сообщил в недавнем видеообращении, опубликованном на официальном YouTube-канале Nintendo. Впрочем, у медали есть и обратная сторона — дополнительное время потратят на реализацию клевых возможностей, которых до этого не было ни в одной другой Zelda.

«С тех пор, как в декабре на церемонии Game Awards я объявил о том, что игра выйдет в 2015-м году, команда разработчиков продолжала усердно трудиться над ней, — отметил Аонума. — Однако по прошествии трех месяцев мы неожиданно поняли, как вывести свободу исследования на новый уровень и сделать игру еще лучше.

По мере реализации новых возможностей появлялось все больше новых идей, и сейчас мы убеждены, что располагаем всем необходимым, чтобы создать такую игру, которая превзойдет даже мои собственные ожидания. Следя за ходом разработки, я пришел к мысли, что наша главная цель состоит не в том, чтобы любой ценой закончить установленный срок. Она состоит в первую очередь в том, чтобы воплотить все наши задумки в жизнь и сделать Zelda для Wii U настолько хорошей, насколько это возможно.

В общем, я должен принести извинения всем, кто ожидал выхода игры до конца этого года — ее премьера в 2015-м больше не является для нас главным приоритетом. Вместо этого наша основная задача — сделать лучшую Zelda в серии. Надеюсь, дополнительное время позволит нам выпустить игру, которая оправдает все ваши ожидания. Огромное спасибо за поддержку».

Впрочем, надо заметить, что в этом году у Wii U ожидается и без того сильная линейка, включающая Splatoon, Mario Maker, Star Fox, Xenoblade Chronicles X и Yoshi’s Woolly World.