всё об играх
Get Adobe Flash player

Гоити Суда (Goichi Suda; он же Suda51) — ещё один известный полубезумный японский гейм-дизайнер. Среди его популярных работ — No More Heroes, Shadows of the Damned, Lollipop Chainsaw и Killer is Dead. А в скором времени на PC прибудет ещё одно творение Суды — killer7.

killer7 впервые вышла в 2005 году на GameCube и PlayStation 2. Кроме Гоити Суды (он был руководителем и дизайнером) над игрой также трудились продюсер Хироюки Кобаяси (Hiroyuki Kobayashi) и сценарист Синдзи Миками (Shinji Mikami). Кобаяси и Миками долгое время работали над серией Resident Evil. Кроме того, в 2014-м Миками выпустил The Evil Within.

Сюжетная завязка killer7 выглядит так. Харман Смит варится в мрачном мире подпольных киллеров и держит в себе семь разных личностей. В какой-то момент дорогу Смиту переходит Кун Лан — глава организации подрывников-самоубийц «Райская улыбка», жаждущий править миром. Смит и семь его личностей начинают борьбу с негодяем. Геймплей — смесь из рельсового шутера и всяких задачек.

В 2005-м killer7 распространялась под присмотром Capcom, но сейчас игру будет издавать NIS America. В качестве разработчиков указаны Grasshopper Manufacture (создавала оригинал) и Engine Software (видимо, отвечает за версию для PC). Отличительные особенности переиздания не называются: страница в Steam обещает лишь «оптимизацию для компьютеров».

killer7 должна выйти на PC осенью 2018-го.