всё об играх
Get Adobe Flash player

Позавчера Electronic Arts и DICE дали нам наконец-то понять (и весьма эффектно), что будет представлять из себя одиночная кампания грядущей Battlefield 1. Оказалось, что история шутера про Первую мировую войну будет развиваться в виде отдельных сюжетных миссий с разными героями. Теперь же разработчики предоставили краткое описание как минимум пяти из них.

Пока, правда, не понятно, сколько всего DICE подготовила сюжетов. Но если учесть, что в пробную версию Battlefield 1 войдёт миссия (Storm of Steel), не упомянутая в перечне ниже, то смеем предположить, что в конце концов (например, благодаря всяческим DLC) их станет больше пяти.

● Friends in High Places

«Союзники проигрывают войну в воздухе. Британии стоит немалых сил, чтобы соперничать с немецкими асами, а средняя продолжительность жизни боевого пилота составляет семнадцать дней. Несмотря на столь невесёлый расклад, вам предстоит подняться в небо и сразиться там за западный фронт. Вас ожидают напряжённые воздушные бои, непредвиденные встречи и история дружбы».

● The Runner

«Британская империя намеревается открыть новый фронт, устроив беспрецедентное нападение на территорию Османской империи с моря. Корабли, собранные для высадки десанта на Галлипольском полуострове, вмещают более полумиллиона человек. В качестве посыльного из Австралийского и Новозеландского армейского корпуса вы станете свидетелем грандиозных бомбардировок и высадки на берег, а также скрытой доставки срочных сообщений по вопросам жизни и смерти по всей линии фронта».

● Through Blood and Mud

«Осенью 1918-го года британские войска готовятся к массовому наступлению на французский город Камбре. Объединённое командование убеждено, что с помощью танков прорыв — дело решённое. Только вот у танка Mark V есть один большой недостаток: он ненадёжен. Присоединитесь к команде проблемного танка, которая с боем прорывается за вражескую линию, попутно учась работать сообща».

● Avanti Savoia

«Италия и Австро-Венгерская империя застряли в тупике в Альпах. Окружённые заснеженными горами, ни та и ни другая сторона не в состоянии найти способ вытеснить противника с его позиций. Между тем итальянский альпинист из подразделения Ардити готовит нестандартное нападение. Облачайтесь в форму Ардити и вперёд на гору, пока итальянцы и австрийцы сражаются за стратегический форт».

● Nothing is Written

«В пустынях ближнего Востока арабские племена восстали против гнёта Османской империи. Разрушительная артиллерия империи бьёт по войскам повстанцев, которые сражаются на лошадях и вооружены лишь винтовками. В качестве бедуинской воительницы, сотрудничающей непосредственно с легендарным Лоуренсом Аравийским, вы должны найти способ повергнуть превосходящего по технологиям врага и уничтожить смертоносную рельсовую пушку».