всё об играх

Как известно, Activision обычно не любит делиться цифрами продаж своих игр, предпочитая ограничиваться лишь объёмами поставок торговым распространителям. Но тут даже издатель не удержался!

По данным компании, за три дня с момента выхода Call of Duty: Black Ops 3, который состоялся 6 ноября, научно-фантастический шутер от Treyarch заработал 550 миллионов долларов по всему миру. Что якобы больше, чем любой из релизов индустрии развлечений в этом году. И это с учётом продаж конечным потребителям, а не поставок дистрибьюторам! Что почти в два раза больше, чем сумела наскрести прошлогодняя Call of Duty: Advanced Warfare. Тогда как предыдущая Black Ops 2 в 2012-м году, для сравнения, подняла 500 миллионов долларов всего за первые двадцать четыре часа.

Activision также добавляет, мол, шутер бьёт рекорды по заинтересованности геймеров. За тот же временной промежуток с 6 по 8 ноября пользователи Call of Duty: Black Ops 3 провели в игре в совокупности более 75 миллионов часов. Так что неслучайно Twitch уверяет, будто новое творение Treyarch — вообще самая транслируемая и просматриваемая из всех видеоигр, выпущенных в 2015-м году. А Sony присудила статус «самой продаваемой цифровой игры в истории PlayStation 4 по количеству копий, проданных в первый день».