всё об играх
Get Adobe Flash player

Игровая индустрия стала настолько неотъемлемой частью нашей жизни, что это даже заметили современные российские кинопостановщики. В частности, автор сценария и режиссёр драм «Русалка» и «Звезда» Анна Меликян взялась снимать новый фильм под названием «Фея», в котором главный герой в исполнении Константина Хабенского — владелец «империи компьютерных игр».

Более того, по замыслу самостоятельно написавшей сценарий Меликян, этот герой занимается созданием не какой-то ерунды, а игры «Коловрат», прототипом которой послужила The Witcher от CD Projekt RED. И типа геймплей «Коловрата» даже будет «вплетён в сюжет», в качестве эдаких «путешествий в прошлые жизни», которые совершает герой Хабенского под гипнозом.

Бюджет фильма — 124 миллиона рублей. Из них большая часть якобы уйдёт на создание компьютерной графики для эпизодов игры, действие которой будет происходить в пятнадцатом веке. Тогда как история непосредственно героя Хабенского будет развиваться в наши дни, где, по словам Меликян, герой заходит в храм, видит себя в лике Христа на фреске Андрея Рублёва и «его жизнь меняется».

Съёмки «Феи» должны пройти с октября по конец ноября этого года, премьера фильма запланирована на май 2019-го.