всё об играх
Get Adobe Flash player

Все мы, конечно, помним бурный поток слухов о том, что Konami покидает сферу AAA-блокбастеров, так как они якобы не такие прибыльные, как мобильные игры. Однако финансовые успехи Metal Gear Solid V: The Phantom Pain явно говорят об обратном.

За сентябрь Konami отгрузила пять миллионов копий Metal Gear Solid V (как утверждает издательство в финансовом отчёте, в это число входят и цифровые продажи). Судя по всему, именно благодаря громкому релизу творения Хидео Кодзимы (Hideo Kojima), Konami Digital Entertainment принесла своим хозяевам 51.7 миллиарда йен дохода (около 429 миллионов долларов), что на 7.7 миллиарда йен больше, чем за прошедший год.

Можно вспомнить, что недавно вышла и Pro Evolution Soccer 2016, однако о её достижениях Konami почему-то умолчала — видимо, там хвастаться особо нечем. Зато упомянула мобильную игру Jikkyou Pawafuru Puroyakyu, которую менее чем за год загрузили 17 миллионов раз.

В общем, дела у Metal Gear Solid V явно идут хорошо, поэтому неожиданные решения Konami за последние месяцы до сих пор выглядят странно.