всё об играх

Оливье Деривьер (Olivier Deriviere) — композитор крайне талантливый. Его музыка звучала в Alone in the Dark 2008 года, Remember Me, Of Orcs and Men и дилогии Obscure. В своей новой работе — саундтреке для Vampyr — Деривьер решил исследовать, как одна виолончель способна передать массу разных эмоций.

Тому, как звучит Vampyr, композитор посвятил отдельный ролик. Вместе с Деривьером о музыке рассказывает Эрик-Мариа Кутюрье (Eric-Maria Couturier) — участник парижского оркестра Ensemble InterContemporain, который и исполняет партии на виолончели.

Действие Vampyr происходит в индустриальную эпоху после Первой мировой, поэтому сперва Деривьер начал использовать электронные звучания. А затем идея преобразилась: характер и переживания главного героя Джонатана Рида представили в виде виолончели, а электронное звучание стало метафорой всего остального мира, с которым борется Рид. По мнению музыкантов, виолончель подходит персонажу, потому что она может звучать как очень плавно и мелодично, так и мрачно или вызывающе хаотично.

Саундтрек Vampyr уже можно приобрести на сайте Bandcamp — там же дают послушать некоторые композиции. Кроме того, подборку избранных треков издадут на виниловых пластинках.

Как вы можете догадаться по служебному списку Деривьера, его музыка слишком часто попадает в игры средней паршивости. Будем надеяться, что Vampyr этого клейма избежит — как минимум трейлеры у вампирского приключения выглядят довольно интригующе.