всё об играх

Пожалуй, никто не станет спорить, что музыкальное сопровождение способно всего при помощи пары нот создать нужное настроение или задать тон всей игры. Поэтому вполне понятно, почему ради саундтрека к грядущей Gears of War 4 Microsoft и The Coalition выбрали не абы кого, а крайне востребованного нынче автора музыки к телесериалу канала HBO «Игра престолов».

В интервью The Associated Press номинант на премии «Грэмми» и «Эмми» Рамин Джавади (Ramin Djawadi) признался, что взял за основу мелодии, знакомые фанатам серии Gears of War, и добавил чуточку своего.



Композитор описывает саундтрек к Gears of War 4 как «эмоциональный», «оркестровый с синтезаторными элементами». Плюс местами можно будет услышать ряд «уникальных» акустических инструментов, которые Джавади привёз из своих странствий по миру.

Шутер от The Coalition — не первая работа музыканта в игровой индустрии. В девяностых Джавади в качестве звукотехника помогал команде Looking Glass Studios с саундтреками к System Shock и Thief. После чего он написал музыку к шутерам Medal of Honor (2010) и Medal of Honor: Warfighter (2012). Сейчас же композитор занят на производстве амбициозного телесериала Westworld, который стартует 2 октября на канале HBO.