всё об играх

Оказывается, разработчики из Hello Games последние несколько лет вели тайную борьбу за судьбу генератора вселенной No Man’s Sky: студия якобы не могла использовать слово Sky в названии игры.

Новостями об этом поделился Шон Мюррей (Sean Murray) в «Твиттере». По его словам, права на слово Sky принадлежат, собственно, британской телевизионной компании Sky. Студия Hello Games три года таскалась по судам, чтобы легально называть своё творение No Man’s Sky. Мюррей сообщает, что ситуация была весьма серьёзная.

И ему нет причин не верить: с такой же проблемой в 2013-м году столкнулась Microsoft. Корпорации пришлось переименовать своё облачное хранилище SkyDrive в OneDrive. Тогда суд посчитал, что Microsoft действительно вторглась на территорию компании Sky.

Может, этот суд на самом деле и был главной причиной последнего переноса No Man’s Sky? Игра, напомним, должна была выйти 21 июня, но теперь дата релиза сдвинулась на 10 августа.

Yay! We finally settled with Sky (they own the word «Sky»). We can call our game No Man’s Sky. 3 years of secret stupid legal nonsense over

— Sean Murray (@NoMansSky) 17 июня 2016 г.