всё об играх

Только вчера мы узнали, что Хидео Кодзима (Hideo Kojima) вместе с Марком Серни (Mark Cerny) из Sony отправляются в десятидневное путешествие по миру в поисках новых технологий, как уже сегодня разработчики вовсю выкладывают в «твиттере» отчёт о времени, проведённом с пользой в Калифорнии.

В частности, накануне создатель Metal Gear Solid заглянул в студию Visual Arts Service Group, которая принадлежит Sony и которую игроделы используют для съёмок по технологии захвата движений. Как выразился Серни, там Кодзима подробно изучил процесс захвата актёрской игры, задействованный при создании The Last of Us и The Order: 1886, а также сделал виртуальное сканирование своего лица.

HK checking out the performance capture process used on TLOU and The Order @HIDEO_KOJIMA_EN pic.twitter.com/1CakROOou2

— Mark Cerny (@cerny) January 19, 2016

Visited VASG. Exposed the newest tech, as performance capture & photogrammetry etc that I’m interested in. pic.twitter.com/qipwHeDAGB

— HIDEO_KOJIMA (@HIDEO_KOJIMA_EN) January 19, 2016

Did some facial scans just because reasons. HK, meet Cyber-HK! pic.twitter.com/5hgEO7ugm9

— Mark Cerny (@cerny) January 19, 2016

После этого японец заехал в компанию Bad Robot, чтобы поболтать с её основателем Джей Джеем Абрамсом (J.J. Abrams), который недавно с колоссальным успехом выпустил в свет «Звёздные войны: Пробуждение силы». Причём Кодзима уверяет, будто основная цель его визита заключается лишь в том, чтобы «проинформировать» режиссёра о новой студии Kojima Productions.

Back to LA. Meeting up with JJ to inform him about my new studio. pic.twitter.com/po6ScoDW1X

— HIDEO_KOJIMA (@HIDEO_KOJIMA_EN) January 20, 2016

Ну а вечером прославленный гейм-дизайнер встретился со старым знакомым — голливудским специалистом по вступительным титрам Кайлом Купером (Kyle Cooper). Среди работ последнего не один десяток известных кинолент, сериалов и видеоигр, включая «Железного человека», «Американскую историю ужасов» и, конечно же, Metal Gear Solid V: The Phantom Pain.

With my soul mate, Kyle-san. pic.twitter.com/L3UDffK73J

— HIDEO_KOJIMA (@HIDEO_KOJIMA_EN) January 20, 2016