Клифф Блежински обвинил Epic в переманивании сотрудников, но сотрудники с этим не согласны | Игровой портал
всё об играх
Get Adobe Flash player

Клифф Блежински (Cliff Bleszinski) отдал Epic Games 20 лет и заработал там свою нынешнюю славу истинного гуру жанра шутеров от первого лица. Однако сольная карьера у «Клиффи Би» складывается совсем не так радужно. Его первый самостоятельный проект, LawBreakers, с треском провалился. И теперь он пытается отыграться в матче с удачей, запустив «королевскую битву» Radical Heights.

Но и ее оглушительным успехом назвать нельзя. А тут ещё бывшие работодатели взялись переманивать сотрудников Клиффа. Во всяком случае, он так сам считает и сильно этим недоволен, о чём и сообщил в «твиттере»: «Эй, Epic Games, не могла бы ты прекратить пытаться переманить мою команду? Мы только что запустили Radical Heights и весьма счастливы тем, как складывается ситуация».

Hey @epicgames, could you please stop trying to hire away my team? We just launched @Radical_Heights on #UE4 and are really happy with how it’s going. pic.twitter.com/pe2DoZNuRq

— Cliff Bleszinski (@therealcliffyb) 13 апреля 2018 г.

Но претензия по поводу переманивания сотрудников вызвала неоднозначную реакцию уже у самих этих сотрудников. Бывший подчиненный Блежински Уильям Маккэрролл (William McCarroll) в том же «твиттере» напрямую ответил Клиффу, что «при всём уважении, утверждение, что Epic начала контактировать/переманивать, является несколько бесцеремонным; у нас у всех были свои резоны для того, чтобы покинуть Boss Key ради Epic, и такое поведение, словно бы мы являемся украденным товаром, ранит; в первую и главную очередь мы люди».

With all due respect, assuming that Epic is the one starting contact / poaching is a bit presumptuous. We all had our own reasons for making the choice to leave BKP for Epic, and to act like we are commodities being stolen is a bit hurtful. We are people first and foremost.

— William McCarroll (@NerdbloggerWil) 14 апреля 2018 г.