всё об играх

Китайцы — народ странный, и некоторые их поступки западному уму понять не суждено. Вот вам новый пример своеобразного мышления в Китайской Народной Республике: местный производитель куриного мяса Leyou Technologies поглотил английскую студию Splash Damage.

Коллектив Splash Damage известен прежде всего своими мультиплеерными проектам: он помогал создавать многопользовательские режимы для Return to Castle Wolfenstein, Doom 3, Batman: Arkham Origins и Gears of War 4. Из личных проектов студии стоит отметить Brink, Enemy Territory: Quake Wars и Dirty Bomb.

Так что же забыли производители курочки в игровой индустрии? Несмотря на все усилия Leyou Technologies, доходность их основного бизнеса падает. А вот сегмент видеоигр находится на подъёме, даже когда мировая экономика замедляет свой темп. Поэтому Leyou Technologies и вложилась в Splash Damage. По крайней мере, так заявляет сама китайская компания.

И это не первая такая покупка Leyou Technologies. В июле 2015-го она приобрела часть акций канадской Digital Extremes, авторов Warframe и The Darkness 2. Ход был признан успешным, и в мае 2016-го Leyou Technologies выкупила студию целиком.