всё об играх
Get Adobe Flash player

Исторически сложилось, что Китай живёт и развивается в своём мирке. Это касается и электронных развлечений — среди главных игровых площадок там вовсе не Steam, а Tencent Game Platform от корпорации Tencent. И скоро китайские конкуренты Valve выведут своё детище на мировую арену.

Аналитик Niko Partners Дэниель Ахмад (Daniel Ahmad) опубликовал в «Твиттере» ряд сообщений. По его словам, Tencent готовит ребрендинг площадки TGP и назовёт её WeGame. Причём она появится не только в Китае, но и в других странах.



А теперь — несколько цифр, чтобы вы понимали, насколько всё серьёзно. В системе TGP зарегистрировано свыше 200 миллионов пользователей. У Steam в 2015-м году насчитали 125 миллионов. Заметьте, что TGP при этом опирается только на Китай (и, вероятно, другие страны Азии), а Steam — на весь мир.

Сама Tencent — крайне влиятельная корпорация. Она владеет Riot Games (создатели League of Legends), Supercell (Clash of Clans), а также располагает небольшой долей в Epic Games и Activision Blizzard. Согласно одному из исследований, в руках Tencent находится 13 % от всего (!) рынка видеоигр.

В общем, заявления про «конкурента Steam» в данном случае как никогда актуальны. Ресурсов у Tencent предостаточно.