всё об играх
Get Adobe Flash player

Возможно, вы не знаете, кто такая Tencent, а она меж тем является одной из крупнейших компаний на рынке видеоигр. Китайский гигант любит покупать доли в разных студиях и издательствах и недавно положил глаз на Frontier Developments, создателя Elite: Dangerous и Planet Coaster.

Как передаёт GamesIndustry.biz, Tencent приобрела 9 % акций Frontier Developments на сумму 17.7 миллиона фунтов стерлингов (примерно 23.2 миллиона долларов США).

С чего такой интерес? Представитель Tencent Джеймс Митчелл (James Mitchell) отмечает, что у Frontier Developments есть отличный масштабируемый игровой движок, десятилетия опыта в своей сфере деятельности, а также живые операции с нарастающей сложностью. Под «живыми операциями» обычно подразумевают поток постоянных обновлений для игры — для примера вспомните современные мультиплеерные шутеры с регулярными контентными добавками.

Кроме того, по словам Митчелла, китайские геймеры с особенным любопытством смотрят в сторону игр про исследование космоса и управление парками развлечений. И у Frontier Developments как раз есть соответствующие проекты в портфолио.

Напомним, что Tencent владеет различными долями в компаниях Riot Games, Supercell, Epic Games, Paradox Interactive и других. Более того, Tencent считается самым крупным игровым издательством в плане выручки и готовится вывести на мировую арену конкурента Steam, который уже сильно обошёл Steam по количеству пользователей.