всё об играх

Команда новоиспечённой Flaming Fowl Studios, созданной, так сказать, на костях Lionhead Studios, передумала собирать деньги с пользователей Kickstarter на производство коллекционной карточной игры по мотивам знаменитой серии Fable и ровно двадцать дней спустя после начала закрыла кампанию.

Проект не особо заинтересовал публику. По крайней мере, если судить по количеству инвестиций, которые удалось заполучить создателям Fable Fortune. Из запрашиваемых 250 тысяч фунтов стерлингов на счету кампании едва набралось 58 тысяч.

При всём при этом Flaming Fowl Studios с энтузиазмом смотрит в будущее. Разработчики говорят, что нашли на стороне дополнительный источник финансирования на дальнейшее развитие игры и смогут продолжить трудиться над ней без жалких подачек с Kickstarter.

Новый план девелоперов гласит, что в будущем фритуплейная Fable Fortune отправится в «Ранний доступ» сервиса Steam. Пока же игроделы сосредоточены на закрытой «бете», попасть в которую смогут все пользователи Kickstarter с доступом к альфа-версии.