всё об играх

20th Century Fox наконец-то всерьёз взялась за киноадаптацию взрывной серии видеоигр Just Cause от Avalanche Studios и Square Enix, о которой было объявлено более семи лет назад. Студия так разогналась, что даже уже подобрала режиссёра ленты и актёра на главную роль.

Воплощать образ Рико Родригеса и нести врагам разрушения на большом экране будет Джейсон Момоа (Jason Momoa), известный по телесериалу «Игра престолов», а также закрепивший за собой роль Аквамена в грядущем одноимённом экшене и в фильме «Лига справедливости: Часть 1». Тогда как за постановку экранизации Just Cause теперь ответственен канадский режиссёр Брэд Пейтон (Brad Peyton), подаривший нам «Путешествие 2: Таинственный остров» и «Разлом Сан-Андреас», собравший, кстати, в мировом прокате 473.9 миллиона долларов США.

Сценарий фильма по мотивам Just Cause написал Джон Колли (John Collee), некогда сочинивший «Хозяин морей: На краю Земли». Однако детали сюжета пока не раскрываются. Известно лишь, что в ходе некой миссии Рико Родригеса, оперативника организации под кодовым названием «Агентство», охватит кризис совести.

20th Century Fox не в состоянии назвать примерную дату релиза фильма, зато вовсю строит планы на то, что данная экранизация Just Cause положит начало масштабной кинофраншизе.