всё об играх

Разработка BioShock Infinite так тяжело далась создателю серии Кену Левину (Ken Levine), что он разогнал Irrational Games в 2014-м году. Левин оставил при себе лишь небольшой костяк сотрудников и вместе с ними начал делать новую игру. Накануне этот коллектив объявил своё название — Ghost Story Games.

Студия уже запустила сайт, где также выложила раздел с часто задаваемыми вопросами. Согласно ему, Irrational Games в 2014-м году закрылась полностью. Официальные группы Irrational в социальных сетях ещё подают признаки жизни, но, дескать, не обманывайтесь: просто некоторые бывшие работники очень любят общаться с поклонниками.

Впрочем, Ghost Story Games обещает, что тоже будет разговаривать с любителями BioShock — как-никак, многие сотрудники внесли большой вклад в развитие серии. Включая, разумеется, Кена Левина.



Однако Ghost Story отдельно подчёркивает, что не занимается новой BioShock. В планах у студии другая игра — некая захватывающая научно-фантастическая история с ролевыми элементами. И хотя Кен Левин довольно давно рассказывал о своём новом творении, разработчики рекомендуют не ждать анонса в обозримом будущем.

Ghost Story — маленькая и гибкая команда, которая пытается придумать нечто новое. Чтобы создать прототип, а из него — целую игру, нужно много времени. Так что разработка в небольшом коллективе идёт дольше, чем в крупных компаниях, пишут девелоперы.

Кое-какие выводы о грядущей игре от Ghost Story можно сделать по списку вакансий. Студия ищет специалистов по шутерам от первого лица, со знанием Unreal Engine 4 и опытом в полуоткрытых мирах по типу Borderlands и Middle-earth: Shadow of Mordor.

Отметим, что Ghost Story Games, как и почившая Irrational Games, находится под крылом издательства Take-Two Interactive.