всё об играх

Ни для кого не секрет, что производители видеоигр — в первую очередь шутеров — стараются изо всех сил, чтобы оружие, предоставленное в виртуальное распоряжение пользователей, выглядело максимально реалистично и походило на оригинальное. Однако вполне возможно, что в скором времени вы не увидите в играх ни «АК-47», ни «АК-74».

А всё потому, что в ноябре этого года «Концерн «Калашников» получил государственную регистрацию двух товарных знаков «АК-47» и «АК-74» по новым классам международной классификации товаров и услуг (МКТУ). И значит, отныне создатели компьютерных игр, мультфильмов, часов, ножей, печатной продукции, боеприпасов и моделей оружия, желающие использовать изображение знаменитых автоматов в коммерческих целях, обязаны заключить с концерном лицензионное соглашение. В противном случае их ждёт судебное разбирательство.

По словам газеты «Известия», эксперты считают, что с предложением оплатить использование «АК-47» и «АК-74» юристы «Калашникова» будут прежде всего обращаться к игроделам как из России, так и за рубежом. Причём выложить определённую сумму денег, по сути, должны все, кто включил автоматы в свой проект после 20 января 2014-го года. Ведь именно в тот день компания подала заявление на государственную регистрацию.