всё об играх

Кооперативный побег из тюрячки A Way Out прокрался на The Game Awards 2017. Правда, уже почти без тюрячки, да и одеяло на себя перетянул разработчик игры Джозеф Фарес (Joseph Fares), который толкал на церемонии очень вдохновенную речь и не стеснялся в выражениях.

Не берёмся сказать, насколько Фарес был вменяем — он неуловимо напоминал горе-творца Томми Вайсо (Tommy Wiseau). Но в искренности ему не откажешь! Во время шоу Фарес от всей души заявил: «В жопу „Оскары“. Вот здесь [на The Game Awards] творится реально крутое дерьмо». «Если весь мир говорит мне, что моя игра — говно, я им отвечаю: „Нет, это не так“. Вот настолько я верю в неё. Базарю, если ты прошёл её от начала и до конца, просто невозможно, чтобы она тебе не понравилась».

Кроме того, Фарес рассказал об одной занятной особенности A Way Out всё в том же бессвязном, но искреннем ключе: «А, да, точно. Это моя идея, у неё ничего общего с той хернёй от EA, которая про лутбоксы и вот это всё. Скажу вам одно: EA ко мне очень добра. Но все издатели иногда обсираются. Так всё устроено». Напомним, что всё это транслировалось в прямом эфире!

Мысль, которую пытался донести Фарес, заключается в следующем. Если вы купили A Way Out, то сможете отослать другу приглашение в бесплатный пробный пропуск. Таким образом у товарища получится присоединиться по сети к вашему прохождению без покупки игры. A Way Out, напомним, — строго кооперативное приключение.

Студия Hazelight подчёркивает: подвоха нет, приглашённый друг сможет пережить с вами всю историю A Way Out от начала до конца. Понадобится учесть лишь привычные технические нюансы: у вас с другом должны быть одинаковые устройства, надёжное сетевое соединение и учётная запись EA. Кроме того, требуются подписки Xbox Live Gold и PlayStation Plus на соответствующих консолях.

A Way Out выходит 23 марта 2018-го года. Вы уже можете оформить предзаказ: 1 199 рублей в Origin и по 1 799 рублей в Xbox Store и PlayStation Store.