всё об играх

THQ мертва вот уже больше трёх лет, а её имя до сих пор всплывает в информационном пространстве. И теперь, похоже, начнёт всплывать куда чаще: издательство Nordic Games</b> объявило, что отныне оно будет называться THQ Nordic.

Если что, бренд уже давно находится в кармане у Nordic Games. Ещё два года назад компания приобрела остатки THQ, которые не разошлись по другим рукам, включая права на название умершего издательства.

По словам THQ Nordic, новое имя даёт понять, что коллектив занимается кучей дел, а не просто сидит на горе из конкурентоспособных франшиз. Кроме того, смена вывески символизирует следующую ступень в эволюции компании.

Сейчас THQ Nordic занята производством 23 игровых проектов, 13 из которых ещё не были анонсированы официально. О них нам расскажут в течение ближайших месяцев. Большинство игр основано на интеллектуальной собственности THQ.

Вот некоторые игры, которые собирается издавать Nordic Games THQ Nordic: сплав стратегии и RPG SpellForce 3, ролевой экшен ELEX от Piranha Bytes, «ремастер» Darksiders Warmastered Edition. Кроме того, компания помогает с распространением проектов других издательств — например, Quantum Break и Ori and the Blind Forest — на физических носителях.