Из-за фестиваля «ВКонтакте» в Сеть полились спойлеры Marvel’s Spider-Man | Игровой портал
всё об играх
Get Adobe Flash player

На прошедших выходных в Санкт-Петербурге состоялся VK Fest — фестиваль от социальной сети «ВКонтакте», который посвящён самым разным развлечениям. Там были и видеоигры. Например, Sony привезла играбельную версию Marvel’s Spider-Man и… попала впросак.

На VK Fest появился стенд Spider-Man, где лично познакомиться с игрой мог любой желающий. Обычно для подобных мероприятий готовят специальную демоверсию, которая ограничена по времени. Таким образом убивают двух зайцев: во-первых, не дают распространяться спойлерам, во-вторых, борются с очередями, чтобы геймеры не ждали слишком долго, пока человек перед ними наиграется.

Однако, как сперва гласили сообщения от очевидцев в «Твиттере», на VK Fest включили не демо, а полную финальную версию Spider-Man: она просто не заканчивалась, в неё можно было играть до посинения. Предполагается, что за посетителями должны были присматривать сотрудники фестиваля: мол, человек играет 15 минут, сотрудник его останавливает, сбрасывает игру, наступает очередь следующего желающего.

Но так как на VK Fest было не демо, а финальная версия, то полились спойлеры: люди на стенде снимали «экранки» и выкладывали их в Сеть. Sony отреагировала относительно быстро: видео с нежелательными деталями удаляются с YouTube, а на второй день VK Fest консоли со Spider-Man и вовсе отключили «по техническим причинам».

Один из видеосливов угодил на англоязычный форум ResetEra, куда заглянул представитель Insomniac Games. Из его слов выходит, что на VK Fest угодила не финальная Spider-Man, а сборка для прессы. Она содержит около двух часов геймплея и предназначена для того, чтобы журналисты написали превью.

Кроме того, сотрудник Insomniac пишет, что пользователи не должны были увидеть вступительный ролик Spider-Man до релиза — эту часть, дескать, сохраняли для домашнего «экспириенса». Однако ролик крутился в сборке с VK Fest, и геймеры видели его в не очень комфортных условиях (вокруг шумно, звука не слышно). Разработчики пытались такого не допустить, так что неожиданная утечка через российский фестиваль их расстроила.

Каким образом на VK Fest занесло версию игры со спойлерами, неизвестно. Говорят, Sony согласовывает каждый материал о Spider-Man с Marvel, поэтому все звенья цепочки должны были знать, какая сборка появится на фестивале.