всё об играх

Если вы считали, что ящики со случайными вещами — удел всяких мультиплеерных игр, то Warner Bros. Interactive Entertainment и Monolith Productions спешат спустить вас с небес на землю. Авторы Middle-earth: Shadow of War рассказали о сундуках и «бустерах», которые можно приобрести во внутриигровом магазине.

Подробности были озвучены на официальном форуме. Как пишут разработчики, в новой системе Nemesis очень важно заботиться о своей армии орков-приспешников — набивать численность, заниматься кастомизацией и вести солдат в бой. Сделать это можно разными способами: через исследование мира либо через специальный магазинчик.



В магазине будет четыре вида товаров: сундуки с лутом, сундуки войны, ускорения прокачки и комплекты.

В сундуках с лутом находится случайная экипировка разной степени ценности, а также там может попасться «бустер» для опыта. В сундуках войны прячутся орки-приспешники, которые тоже разбиты по градациям редкости. Из этих же контейнеров выпадают тренировочные приказы — с их помощью можно прокачать и изменить приспешников.

Ускорения прокачки — вы не поверите! — ускоряют прокачку, а в разделе комплектов предлагают приобрести целый набор из сундуков и «бустеров».

Товары в магазине покупаются за две валюты: мириан и золото. Мириан можно получить за убийство особых орков, уничтожение экипировки или приспешников, а также найти в заначках, разбросанных по миру Middle-earth: Shadow of War. Золото можно купить за реальные деньги, добыть в небольших количествах за преодоление некоторых этапов или получить в ходе испытаний для сообщества.



Разработчики подчёркивают, что в игре нет предметов, которые доступны только за реальные деньги. Даже премиумное золото можно достать бесплатно, лишь бы время было. Собственно, ради экономии времени и вводят «донат». А если вам не жалко лишних часов, то и платить, дескать, не требуется — нечестного преимущества за бабло не появится.

Расценки на золото озвучат как-нибудь позже. Но уже точно известно, что «донат» будет на всех трёх ключевых платформах — PlayStation 4, Xbox One и PC через Steam.