всё об играх

Многие отказываются всерьёз воспринимать симуляторы фермера. И очень зря! Судя по отчёту издательства Focus Home Interactive, игру Farming Simulator 17 можно назвать крупным хитом этой осени.

Как передаёт компания, виртуальным тракторам потребовалось меньше месяца, чтобы перевалить за миллион проданных копий. Более того, у Farming Simulator 17 удивительно нестандартное соотношение тиража: самая большая часть на PC пришлась на розничные магазины, тогда как в Steam купили «всего лишь» 220 000 копий. А ведь считается, что физические издания на PC приобретают очень неохотно!

Farming Simulator 17 стартовала также на PlayStation 4 и Xbox One, но куда консольным крестьянам гнаться за компьютерной страстью к аромату непаханых полей!



Кроме того, Focus Home Interactive утверждает, что Farming Simulator 17 во время запуска заняла первую строчку по продажам среди всех платформ на территории Германии, а также третью — в Скандинавии, четвёртую — во Франции и пятую — в Великобритании. И это в самый жаркий осенний сезон, когда за потребительское внимание также бьются Battlefield и Call of Duty!

Focus Home докладывает, что прошлая Farming Simulator за два года превысила тираж в три миллиона копий. Farming Simulator 17 пока что обгоняет показатели предшественницы в два раза, поэтому надежды на новинку очень высоки.

Не удивимся, если Farming Simulator 17 обскакала по некоторым показателям какую-нибудь Titanfall 2. Ведь у фермеров этой осенью конкуренции просто не было!