Индейцам Канады не нравится, как их изображают в Civilization VI: Rise and Fall | Игровой портал
всё об играх
Get Adobe Flash player

Пару дней назад Firaxis Games анонсировала ещё один народ, который появится в Sid Meier’s Civilization VI: Rise and Fall. Им стали индейцы кри под предводительством вождя Паундмейкера. Однако реальным индейцам не понравилось, как их изобразили в игре.

В Civilization VI: Rise and Fall кри пользуются способностью «Лесные кри» — она позволяет получить дополнительный торговый путь и захватывать соседние ничейные клетки. Уникальное строение нации — вигвам, который даёт жильё, производство и пищу. Кри также владеют индейским воином — улучшенным аналогом разведчика. Наконец, сам Паундмейкер стремится к миру — его умение «Благоприятные условия» поощряет союзы с соседями и делает торговые пути более прибыльными.

И если с точки зрения геймплея Паундмейкер и кри выглядят довольно любопытно, то у настоящих индейцев Канады появились вопросы. Как передаёт GamesIndustry.biz со ссылкой на канадский портал CBC, глава кри Милтон Тутусис (Milton Tootoosis) остался недоволен игровым воплощением своего народа.

Тутусису пришлось по душе, что Firaxis Games попыталась сделать акцент на дипломатических навыках Паундмейкера, однако сама механика, дескать, к мирному сосуществованию не располагает. Тутусис считает, что в Civilization VI кри разделяют взгляды «колониальной культуры» и стремятся захватить другие народы и отобрать их землю. А это совсем не то, как смотрят на мир настоящие кри.

Впрочем, Тутусис выражается довольно сдержанно и, кажется, не намерен раздувать скандал. Он лишь хотел бы, чтобы разработчики проконсультировались со старейшинами и попросили разрешения включить индейцев в игру. Как утверждает Тутусис, 2K Games и Firaxis Games не связывались с представителями коренного населения Канады.

Тутусис также добавляет, что в искажённом образе индейцев нет чего-то нового: Голливуд знатно постарался задолго до авторов Civilization VI.