всё об играх
Get Adobe Flash player

На днях поклонники многопользовательского ужастика Friday the 13th: The Game нашли себе новый повод для огорчения. Некий особо внимательный геймер обнаружил в сервисе Youtube сделанный ещё в мае (!) анонс зомби-шутера под названием Dead Alliance от студии Illfonic. И тут же все, конечно, решили, что ради этого проекта разработчики непременно «забьют» на Friday the 13th: The Game, так и не избавив игру про маньяка от множества проблем.

В общем, на официальном форуме мультиплеера паника поднялась нешуточная, так что руководству Illfonic, разумеется, не оставалось ничего иного, как прокомментировать ситуацию.

Прежде всего, девелоперы подчеркнули в «твиттере», что все эти обвинения в «заброшенности» Friday the 13th: The Game из-за нового проекта — полнейшая чушь. Мол, на самом деле в последнее время поддержка хоррора, наоборот, только увеличилась. И вообще, работа над Dead Alliance стартовала ещё до Friday the 13th: The Game, так что никакие ресурсы не были туда переведены.

100% untrue; support for F13 has actually increased. Development of Dead Alliance started prior to F13. No resources shifted/affected. https://t.co/0SDet1xnns

— Friday the 13th Game (@Friday13thGame) July 25, 2017

Затем исполнительный директор Illfonic Чак Брангардт (Chuck Brungardt) пояснил на форуме Reddit, что производство Dead Alliance началось задолго до Friday the 13th: The Game (нужно же было обеспечить себе хоть какой-то шанс на прибыль!). На тот момент часть студии сотрудничала с командой Psyop Games, и проект назывался Moving Hazard. Более года назад Psyop Games выпустила Moving Hazard в «Ранний доступ» Steam, а отдельные представители Illfonic, не задействованные в развитии Friday the 13th: The Game, занялись тем, что превратилось в Dead Alliance.

Что же касается игры по мотивам киносерии «Пятница, 13-е», то, если верить Брангардту, над ней изначально трудились двадцать человек из Illfonic. А теперь это число выросло до тридцати. Команда даже открыла второй офис исключительно ради поддержки Friday the 13th: The Game. Так что не ссыте, никто ничего не забросил.

Ну а шутер с видом от первого лица и возможностью играть за зомби Dead Alliance должен добраться до PlayStation 4, Xbox One и PC уже в районе 29 августа.